新闻中心您当前的位置:韩国1.5分彩 > 新闻中心 > 哈勃图像揭示了Kiso5639的“恒星烟花”

哈勃图像揭示了Kiso5639的“恒星烟花”

更新时间:2018-05-15

在这张NASA哈勃太空望远镜影像中,星球诞生的火焰正在点亮小型星系木曾5639的一端。矮星系的形状像一个扁平的薄煎饼,但因为它是边缘倾斜的,所以它类似于一个火箭,与一个灿烂的炽热的头和一个长长的,星光熠熠的尾巴。

新的研究表明,恒星烟花表演正在照亮银河系木曾5639的一端。天文学家认为,疯狂的恒星诞生是由银河系一端随着它在空间漂移而引发的星系间气体的下降所引发的。 / EM>

烟花表演不仅限于地球的天空。美国宇航局的哈勃太空望远镜在附近的一个小型星系中捕获了一个壮观的烟花表演,类似于7月4日的火箭。

星球诞生的火焰正在照亮小型星系木曾5639的一端。矮星系的形状像扁平的薄煎饼,但由于它是侧向倾斜的,它类似于火箭,星星云集的尾巴。

Kiso 5639是一个罕见的近距离延伸星系的例子,它在更大的距离上发生,我们在早期的时代观察宇宙。天文学家认为,疯狂的恒星诞生是由银河系的一端在星系中飘过天空时引发的。

“我认为木曾5639是一个美好的,近在咫尺的例子,”纽约波基普西的瓦萨学院的首席研究员黛布拉埃尔梅格林说。 “目前的想法是,早期宇宙中的星系会从周围邻居的气体中增长。这是一个星系,包括我们的银河系在成长过程中必须经历的一个阶段。“

早期宇宙的观察,如哈勃超深场,揭示了约10%的星系具有这些拉长的形状,统称为“蝌蚪”。但是对附近宇宙的研究仅仅发现了这些不寻常的少数几个包括Kiso 5639在内的星系。然而,附近造星蝌蚪星系的发展落后于其同行,后者花费了数十亿年时间将自己建立到今天看到的许多螺旋星系中。

Elmegreen使用哈勃的Wide Field Camera 3对Kiso 5639进行了详细的成像研究。不同滤波器中的图像通过将其光分解为其组件颜色来揭示有关物体的信息。哈勃的清晰分辨率帮助Elmegreen和她的团队分析了Kiso 5639中巨大的星形团块,并确定了星团的质量和年龄。

国际研究小组选择Kiso 5639从附近10个蝌蚪星系的光谱测量中观察,用西班牙拉帕尔马大加那利望远镜观测,由Jorge Sanchez Almeida和加拿大Astrofisica研究所的合作者观测。观测表明,在包括Kiso 5639在内的大多数星系中,气体组成并不均匀。

与星系其余部分相比,银河系头部的明亮气体含有较少的重元素(统称为“金属”),如碳和氧。恒星主要由氢气和氦气组成,但要煮出其他“较重”的元素。当恒星死亡时,它们释放重元素并丰富周围的气体。

Elmegreen解释说:“金属性表明,必须有相当纯的气体,主要由氢气组成,进入星系形成的星系部分,因为星系间空间含有更多原始的富氢气体,”Elmegreen解释说。 “否则,星爆区应该和其他星系一样富含重元素。”

哈勃提供了这个星系的明星狂热的详细视图。望远镜在银河系恒星形成的头部发现了几十颗恒星,横跨2,700光年。这些星团的平均年龄不到100万年,其质量比银河系其他星系大3到6倍。其他恒星形成在整个星系发生,但规模要小得多。星系其余部分的星团数量在几百万到几十亿年之间。

“纽约Yorktown Heights的IBM Thomas J. Watson研究中心的团队成员Bruce Elmegreen说:”在这样一个小星系中,头部的恒星形成要比你期望的要多得多。 “我们认为恒星形成是由于贫瘠的金属气体正在不断积聚在另一个静止的矮星系的一部分上引发的。”

哈勃还透露了整个银河星爆头部的巨大洞穴。这些空洞给银河系的头部带来了瑞士奶酪的外观,因为无数的超新星爆炸 - 如烟花的空中阵阵 - 已经雕刻出了稀疏的过热气体。

位于距离我们8200万光年远的星系已经花费了数十亿年的时间,因为它已经在宇宙中一个孤立的“沙漠”漂流,没有多少天然气。

是什么触发了这样一个回水星系的星爆?根据德国海德堡大学天文中心的Daniel Ceverino和其他团队成员的模拟结果,观测结果表明,不到100万年前,Kiso 5639的前沿遇到了天然气长丝。灯丝将一大堆物质投射到银河系上,激起星星诞生。

Debra Elmegreen预计,未来银河系的其他部分将参与制作明星的焰火表演。她说:“银河系旋转,随着木曾5639继续旋转,银河系的另一部分可能会接受来自这种细丝的新气体的输注,煽动另一轮恒星诞生。”

该团队的结果已被接受发表在“天体物理学杂志”上。

其他队员包括Casiana Munoz-Tunon和Mercedes Filho(加那利群岛加那利群岛Astrofísicade Canarias),Jairo Mendez-Abreu(英国圣安德鲁斯大学),John Gallagher(威斯康星大学麦迪逊分校)和Marc Rafelski (美国宇航局戈达德太空飞行中心,马里兰州格林贝尔特)。

PDF研究副本:哈勃太空望远镜观察蝌蚪星系中吸积引起的恒星形成Kiso 5639

来源:美国航空航天局哈勃太空望远镜

【返回列表页】

版权所有:Copyright © 2017 韩国1.5分彩 版权所有