新闻中心您当前的位置:韩国1.5分彩 > 新闻中心 > 天文学家测量银河系黑洞的内在形状

天文学家测量银河系黑洞的内在形状

更新时间:2018-05-15

该图显示了连接在一起的射电望远镜的位置,以观察我们银河系中心的超大质量黑洞。

em一项新发表的研究详细介绍了天文学家如何在3.5毫米波长成功测量射手座A *的内在形状。 / em

我们星系中心的核心是Sgr A *,这是一个超大质量黑洞,包含大约400万个太阳质量的物质。 Sgr A *相对较弱,不像其他一些星系中的超大质量黑洞。这可能是因为,与其活跃的表兄弟不同,它不积极地增加材料,因此既不会加热其环境,也不会喷出特别强烈的快速移动的带电粒子射流。当然,它也是微弱的,因为它距离地球大约二万五千光年,因为它被吸收,介入的尘埃笼罩。尽管如此,无线电,亚毫米波,红外线和X射线辐射可以穿透蒙皮材料。作为最接近地球的超大质量黑洞,Sgr A *是天文学家积极研究黑洞的模板,提供了物理特性和环境的最佳视图。特别是无线电发射被认为是来自物质落在黑洞周围的圆盘上并加热电子,以及射流本身和喷嘴内的喷射物质。

研究Sgr A *的最令人兴奋的新项目之一使用超长基线干涉测量(VLBI)技术,该技术连接一系列间距很宽的射电望远镜以获得非常高的空间分辨率。 CfA天文学家Michael Johnson,Shep Doeleman,Lindy Blackburn,Mark Reid,Andrew Chael,Katherine Rosenfeld,Hotaka Shiokawa和Laura Vertatschitsch及其同事使用VLBI网络检测毫米波Sgr A *。由于墨西哥大毫米望远镜Alfonso Serrano首次列入阵列,他们成功地模拟了它的尺寸。

科学家们认为,无线电发射来自一个直径只有1.2个天文单位的地区(一个AU接近地球与太阳的平均距离)。黑洞本身的半径(Schwarzchild半径)只有十倍左右。他们估计,他们看到的发射来自吸积流内部的热电子,但有许多细节需要理清,还需要额外的观测来消除其他可能性。尽管如此,这个第一个结果在探究超大质量黑洞的性质,它们的环境以及在它们周围发生的过程方面是一项了不起的成就。

出版物:Gisela N.Ortiz-León等人,“3.5mm波长的射手座A *的内在形状”,ApJ,824,40,2016; DOI:10.3847 / 0004-637X / 824 /四十〇分之一

资料来源:哈佛 - 史密森天体物理中心

【返回列表页】

版权所有:Copyright © 2017 韩国1.5分彩 版权所有