新闻中心您当前的位置:韩国1.5分彩 > 新闻中心 > 卡西尼拍摄到土星三号的罕见照片。卫星

卡西尼拍摄到土星三号的罕见照片。卫星

更新时间:2018-07-01

NASA / JPL - Caltech / Space Science Institute土星大约有62颗卫星,其中53颗有名字,不包括土星环中的小卫星。因此,这些卫星的照片并不难获得,但卡西尼号( NASA、ESA和ASI联合发射的探测环行行星的探测器)拍摄的这张照片是一件特别的事情。

它显示了土星的三个卫星——特提斯、Hyperion和promethius——所有这些卫星的属性都大相径庭。

相关文章哈勃拍摄到了令人惊叹的黑暗和光明星云图片,让你的眼睛沉浸在土星的壮丽景色中,大家好!NASA重新创造了泰坦的气味。1684年发现的土星特提斯上捕捉到的奇异的太空声音,是土星最大的卫星之一,位于泰坦、瑞亚、伊佩托斯和狄奥尼之后,是太阳系第16大卫星,直径为1062公里。这意味着它足够大,可以做成圆形(虽然椭圆形),但是它的两个半球不同:前半球比较老,比较粗糙,后半球比较年轻,比较平滑,被称为平滑平原。

特提斯几乎完全由冰构成,如果密度为每立方厘米0.98g有任何迹象的话,它是太阳系中反射最强的表面之一,这是土星E环喷砂粒子的结果。在它的前半球,正对着平坦的平原,有一个450公里直径的浅陨石坑,叫做奥德修斯,使月球与死星相似;一条100公里长、3公里深的裂缝叫做伊萨卡峡谷,与奥德修斯大致同心,据信是月球水凝固成冰后扩张的结果,这是一种月球延伸标志。您可以在特提丝右下角的上图中看到它。图像中特提斯左上角的Hyperion直径仅为270公里,呈不规则的马铃薯状,表面为海绵状,由深而锋利的陨石坑形成。天文学家认为,Hyperion的高孔隙率和低密度是导致其旋转的部分原因——非常不规则和不可预测,在摇摆的轴上。另一个原因可能是它靠近泰坦,这产生了不规则的轨道共振。

最后,从左下角土星环下方向外窥视的是普罗米修斯。如果说Hyperion像土豆,普罗米修斯就像一个Kipfler土豆——又长又薄又粗,长134.6公里。它悬挂在土星的F环周围——行星最外面的离散环——与它相互作用并塑造它。当普罗米修斯重力场拉扯环中的物质,造成扭结和波纹时,就会发生这种情况。这使得普罗米修斯被称为“牧羊月亮”——一个利用重力改变或控制附近物体的月亮。

【返回列表页】

版权所有:Copyright © 2017 韩国1.5分彩 版权所有