新闻中心您当前的位置:韩国1.5分彩 > 新闻中心 > 世界上最大的火箭燃料箱内窥视

世界上最大的火箭燃料箱内窥视

更新时间:2018-05-15

/ em这张照片让我们看到了美国国家航空航天局强大的新型火箭 - 空间发射系统 - 几乎完整的油箱内部,它将人类带到以前从未被人们探测过的目的地。 / em

在离地高度超过300英尺和575万磅时,SLS需要大量燃料才能离开地球。一旦最终的圆顶被添加到液体氢火箭燃料箱中,如图所示,它将直径达到27.5英尺,长度超过130英尺,成为SLS核心舞台最大的主要部分。核心舞台形成了火箭的骨干,有五个主要部分,所有这些部分都在美国国家航空航天局新奥尔良Michoud组装设施制造。

核心阶段坦克运载四个RS-25引擎燃烧的所有低温液氢和液氧产生二百万磅推力。该坦克容纳537,000加仑的冷冻液态氢,在发射SLS和Orion乘员车辆进入轨道所需的短短的8.5分钟内,在发动机中完全燃烧。此处显示的蓝色部分是Michoud车辆装配中心世界上最大的机器人焊接工具的一部分。

在工具内部,五个桶和一个圆顶被焊接成罐子,这里显示为银色;工程师将用一个圆顶盖住它以完成油箱焊接。虽然坦克在外面光滑,但里面似乎有脊,因为形成坦克的圆柱形桶制造的方形图案是由加工成的加强肋形成的,以使墙壁轻盈但在每个方向均匀坚固。当它完成时,一艘驳船将把这辆坦克运载到位于阿拉巴马州亨茨维尔的美国国家航空航天局马歇尔太空飞行中心。

虽然这个资格坦克实际上不会飞,但它将在马歇尔的一个模拟发射和升空部队的展台进行测试。前往太空需要一辆可携带巨大有效载荷的大型车辆,而SLS将具备运送船员和货物所需的动力和有效载荷能力,以便进行包括火星在内的深空探索任务。对于SLS火箭的首次飞行,Block I配置可以提升70吨(77吨)。

SLS的下一次计划升级(称为Block 1B)将使用更强大的探索上层阶段进行更加雄心勃勃的105 m吨(115吨)起升能力的任务。对于这两种配置,SLS将使用相同的核心舞台和四个RS-25引擎。总部位于芝加哥的波音公司是SLS核心舞台的主要承包商,包括航空电子设备和加利福尼亚州萨克拉门托的Aerojet Rocketdyne,是RS-25发动机的主要承包商。

图片来源:NASA / Michoud / Steven Seipel

【返回列表页】

版权所有:Copyright © 2017 韩国1.5分彩 版权所有