文化科技您当前的位置:韩国1.5分彩 > 文化科技 > KeckII望远镜使用自适应光学器件进入天王星的深处

KeckII望远镜使用自适应光学器件进入天王星的深处

更新时间:2018-05-18

这些图像展示了天王星大气层的精细结构,并且包含比其他图像更多的细节。这些图像是采用自适应光学仪器的望远镜Keck II拍摄的,该望远镜采用了NIRC2相机。

在赤道附近,云带有一个节奏波结构。在北极附近,斑驳的高云纹理与大气孔并列,看起来类似于土星极点的红外视图。需要使用多种图像处理技术来清除这些细节,这些细节通常非常微妙但是一致。

天文学中常见的做法是快速拍摄大量图像,然后叠加起来以显示细节。这种堆叠包括仔细对齐图像,然后对它们进行平均。这有助于减少随机噪声的影响并使其更加锐利。

由于天王星旋转速度相当快,天文学家不得不将图像“重投影”到平面地图上,然后将每幅图像从正交图像转换为圆柱形地图投影。然后图像被转移以补偿天王星的旋转。天王星的表面是一个流体动力循环的大气层,它在不同纬度上有不同的速度,因此天文学家不得不进一步改变图像。

经过这个详细的过程后,图像被堆叠起来。其叠层复合材料中像素值的大部分变化来自广泛的大气条带。他们应用了一个高通滤波器去除了广泛的特征,只剩下较小的,更多的局部特征。

[via Planetary.org]

【返回列表页】

版权所有:Copyright © 2017 韩国1.5分彩 版权所有