文化科技您当前的位置:韩国1.5分彩 > 文化科技 > SymChoon家族的故事在历史中找到了一席之地

SymChoon家族的故事在历史中找到了一席之地

更新时间:2018-05-16

Gladys Sym Choon小姐店面的华丽刻字已经吸引了近一个世纪的阿德莱德购物者。

但对于Natalie Carfora而言,幕墙背后的家庭故事与奢华时尚和家居用品一样令人着迷。

Gladys Sym Choon于1923年开设了仍然以她的名字命名的店铺。

阅读更多澳大利亚移民简史

Carfora女士说:“他们出售了制衣,刺绣,内衣,中国手工艺品,瓷器等等。

“这对阿德莱德的白人来说非常卖中国的一种异国情调。”

Carfora女士是阿德莱德移民博物馆的策展人,Sym Choon家族的财富记录在一个新的展览中。

格拉迪斯是中国移民的女儿,他们刚刚抵达澳大利亚,就在这个新联邦国家的白人移民政策开始实施之前。

“约翰”Sym Choon首先在市场上出售水果和蔬菜,而他的妻子照顾他们的孩子。随着家庭的成长,他们的财富和声望也随之增长。

在格拉迪斯年轻的时候,她有办法在阿德莱德熙熙攘攘的东边,在她哥哥戈登的杂货店旁边开一家商店。通过许多说法,她是一个聪明的女商人。

她的女儿Mei Ling Niel记得她总是会为顾客付出努力。

“在早期,她会寻找客户。当她出国时,如果他们要求任何文章,任何亚洲文章,她都会去搜索它。“



卡夫拉女士说,格拉迪斯利用她的中国传统在商业上占有优势。

“在很多广告中,她拿着中国的灯笼,或者她穿着异国风情的衣服,而在她的私人照片中,她从不穿这些东西,所以这对她的商业模式非常有趣。”

Sym Choon家族变得既知名又富有。格拉迪斯结婚并搬到了霍巴特,偶尔去阿德莱德旅行,远程办店。

梅玲尼尔说,她的母亲从来没有谈论过她的成功。

“我们为我和我的兄弟们感到非常自豪,因为在我们离开学校之后,我们才真正意识到母亲的成就。”

在展出的精致和精致的物品中,有一些文件阐明了作为中国澳大利亚人的Sym Choon故事的另一面。

有一份John Sym Choon对口述测试的豁免副本,上面印有指纹。听写测试是非欧洲人前往澳大利亚所需的语言测试。

每个家庭成员每次从海外回国时都必须申请这样的文件。 Carfora女士说,对于从中国进口商品的企业来说,这将是一个相当大的负担。

“他们必须拍摄头部和肩部的照片,他们必须有个人参考,他们必须采取他们的指纹。

“这绝对有点让中国澳大利亚人感觉像是罪犯,因为他们是唯一一个有拇指或手印的人,”她说。

阅读MORESovereignty和自力更生:澳大利亚的新外交政策蓝图

在爱上这个品牌之后,Abdul Razak Mohammad和他的搭档Joff于1983年购买了Gladys Sym Choon小姐店。

“如果你看到了她的收藏品,那它就是完全离开这个星球,而不是像其他任何中国商店那样,”他说。

虽然产品线已经发生了变化,但开创性的Sym Choon家族及其核心女性的精神仍然是品牌的一部分。

“她对她的品牌非常了解,她的商品从玉石到精美的内衣,睡衣,手帕等任何东西。任何美丽的东西,“他说。

“那么我们所做的就是继续扮演Gladys Sym Choon小姐的整个人格。”

Sym Choon展览延续至7月22日。

【返回列表页】

版权所有:Copyright © 2017 韩国1.5分彩 版权所有